Двое продавцов «Боярышника» в Иркутске признали свою вину на суде

Двое обвиняемых по делу о массовом отравлении «Боярышником» с метанолом в Иркутске — владелец павильона, где продавали эту жидкость, Рахман Мехдиев, и таксист Сулейман Рустамов, который продал метиловый спирт изготовителям, – признали свою вину. Еще трое обвиняемых – изготовители Сеймур Алиев и Анар Бабаев, а также распространитель Заур Абилов – готовы высказаться по сути обвинений во время допросов и прений. Продавцы в павильонах – Светлана Красноярова и Юлия Мелентьева – своей вины не признали, пишет «Интерфакс-Сибирь».

Представитель прокуратуры заявил на суде, что все обвиняемые не предвидели трагических последствий своих действий, но могли это сделать, поскольку знали о несоответствии спиртосодержащей жидкости нормам.

Ленинский районный суд Иркутска приступил к рассмотрению уголовного дела о массовом отравлении «Боярышником» 22 октября. Было оглашено обвинительное заключение и допрошена одна из потерпевших. Суд продолжит рассмотрение дела 29 октября.

Как сообщал «Альтаир», 28 февраля 2018 года Свердловский районный суд Иркутска приговорил к четырем и трем годам лишения свободы соответственно хозяйку и продавца торгового павильона, где в декабре 2016 года реализовывались «Лосьон “Шалфей” Боярышник» и концентрат для принятия ванн «Боярышник». Выпив купленные в этом павильоне спиртосодержащие жидкости, скончались восемь человек.

18 декабря 2016 года в больницы Иркутска стали поступать первые пострадавшие от отравления метиловым спиртом. Всего отравились 123 человека, 76 из них умерли. В городе и регионе вводился режим чрезвычайной ситуации.


Двое продавцов «Боярышника» в Иркутске признали свою вину на суде
12:20
86

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...