Двое продавцов «Боярышника» в Иркутске признали свою вину на суде

Двое обвиняемых по делу о массовом отравлении «Боярышником» с метанолом в Иркутске — владелец павильона, где продавали эту жидкость, Рахман Мехдиев, и таксист Сулейман Рустамов, который продал метиловый спирт изготовителям, – признали свою вину. Еще трое обвиняемых – изготовители Сеймур Алиев и Анар Бабаев, а также распространитель Заур Абилов – готовы высказаться по сути обвинений во время допросов и прений. Продавцы в павильонах – Светлана Красноярова и Юлия Мелентьева – своей вины не признали, пишет «Интерфакс-Сибирь».

Представитель прокуратуры заявил на суде, что все обвиняемые не предвидели трагических последствий своих действий, но могли это сделать, поскольку знали о несоответствии спиртосодержащей жидкости нормам.

Ленинский районный суд Иркутска приступил к рассмотрению уголовного дела о массовом отравлении «Боярышником» 22 октября. Было оглашено обвинительное заключение и допрошена одна из потерпевших. Суд продолжит рассмотрение дела 29 октября.

Как сообщал «Альтаир», 28 февраля 2018 года Свердловский районный суд Иркутска приговорил к четырем и трем годам лишения свободы соответственно хозяйку и продавца торгового павильона, где в декабре 2016 года реализовывались «Лосьон “Шалфей” Боярышник» и концентрат для принятия ванн «Боярышник». Выпив купленные в этом павильоне спиртосодержащие жидкости, скончались восемь человек.

18 декабря 2016 года в больницы Иркутска стали поступать первые пострадавшие от отравления метиловым спиртом. Всего отравились 123 человека, 76 из них умерли. В городе и регионе вводился режим чрезвычайной ситуации.


Двое продавцов «Боярышника» в Иркутске признали свою вину на суде
12:20
384
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутскую область признали самым курящим регионом Сибири <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21647-irkutskuyu-oblast-priznali-samym-kuryashchim-regionom-sibiri />
Ежедневно курит более 30% жителей Приангарья старше 15 лет. Антирекорд по табакокурению поставила Иркутская область в Сибирском федеральном округе.
ИркСиб 1 день назад 0
Жители Иркутской области смогут получать посылки с Wildberries на почте
Почта России и Wildberries – крупнейший российский онлайн-ритейлер — договорились о сотрудничестве в области доставки заказов в России и за рубежом.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутске днем 18 ноября прогнозируют -5…-3°С, пасмурную погоду, возможен небольшой снег. Ветер северо-западный до 4 метров в секунду, с порывами до 9 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области при объединении с Тывой энерготарифы вырастут на 4%
В Иркутской области из-за выравнивания тарифов между регионами может на 4% вырасти стоимость электроэнергии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Для докапитализации Фонда микрокредитования Иркутской области (ФМК) из резервного фонда Правительства РФ выделена субсидия региональному бюджету в размере 100 миллионов рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0