Андрей Левченко против всех

Плохо, когда у власти стоит некомпетентный человек. Но еще хуже, когда он родной сын губернатора.

БАБР уже писал, что назначение депутата Андрея Левченко главой фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области нанесло серьезный урон по политическим позициям обкома и лично губернатора Сергея Левченко.

Сперва от семьи Левченко отвернулись старые союзники из среды иркутских бизнесменов и «нейтральных болельщиков». Их отпугнуло откровенное кумовство и семейственность в этом назначении. Ситуацию усугубило и то, что с аппаратной точки зрения Левченко-младший представляет из себя абсолютный нуль.

Ситуация значительно усложнилась после того, как недовольство лидерством сына губернатора на площадке Заксобра начали выказывать проверенные партийные кадры, опора и главный кадровый актив КПРФ.

Левченко Андрей, Иркутск, 43 сессия Законодательного собрания Иркутской области, 19 октября 2016 года., фотограф: Яна Ушакова © Проект «Лица Сибири»

В настоящий момент фракция КПРФ расколота и фактически перестала существовать, как единый политический организм. В крупнейшей депутатской ячейке областного парламента борются несколько групп влияния, каждая из которых преследует собственные интересы, которые зачастую идут вразрез не только с позицией других групп, но и с мнением самого губернатора. Разброд и шатание.

Однако до дна еще далеко. Как стало известно БАБРу, недавно против Андрея Левченко открыто выступила и часть губернаторской администрации. Это те самые люди, которые обеспечили обкому победу на выборах 9 сентября путем грамотных интриг в духе «разделяй и властвуй». Аппаратчики недовольны пассивностью и одновременно чрезмерным самомнением свежеиспеченного руководителя фракции.

Показательно, что в этой ситуации губернатор Сергей Левченко целиком и полностью взял сторону родного сына. Высокопоставленные фрондеры в администрации получили «по рукам» — дошло до того, что недавних кураторов региональных выборов отстранили от работы с Заксобранием. Тема полностью отдана на откуп Левченко-младшему.

Складывается достаточно тревожная ситуация: «команду Левченко» могут покинуть многие заметные фигуры, причем в данном случае речь идет не об уже отколовшихся представителях так называемого «иркутского блока», но и о куда более укорененных в окружение главы региона кадрах из «ангарского клана».

С кем останется иркутский губернатор накануне ключевых выборов 2020 года? БАБР следит за развитием событий.

13:48
124

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...