Для продажи принадлежавшей Казаковой половины «Нового» погашен 12-миллионный долг

Некая иркутянка выплатила вмененный ей судом долг в 11,8 млн рублей в пользу физического и юридического лиц, чтобы продать свою половину здания рынка «Нового» по улице Советской, 58, в Иркутске, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области. Столь крупная задолженность образовалась в ходе признания сделок недействительными.

Между тем, в документах Арбитражного суда Иркутской области сказано, что свою половину рынка «Новый» двумя сделками дарения передавала в 2014 году своим матери и сестре Ольге Фаломеевой и Марине Голубкиной известная иркутская предпринимательница Татьяна Казакова. Это произошло сразу после того, как означенный объект был подарен Казаковой предпринимателем Дмитрием Матвеевым, на тот период ее мужем. Позже Матвеев безуспешно пытался признать не имеющим силы этот договор дарения и признать ничтожными и сделки дарения родственницам бывшей супруги.

В установленный законом срок женщина, фигурирующая в релизе регионального управления ФССП как «гражданка К.», не выполнила свои обязательства по выплате этих почти 12 млн рублей, и ведомство наложило запрет на регистрационные действия. Кроме выплаты этого долга, для продажи половины «Нового» пришлось выложить еще 829 тыс. рублей в качестве исполнительского сбора.

Фото с сайта «Foursquare»


Для продажи принадлежавшей Казаковой половины «Нового» погашен 12-миллионный долг
14:44
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...