Сбежавшие из ангарской колонии заключенные задержаны в Иркутске

Не провели на свободе и двух дней. 22-го октября в Иркутске были задержаны двое беглецов из ангарской колонии-поселения, которые 20-го октября самовольно покинули территорию исправительного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области. Оба отбывали наказание за имущественные преступления сроком в 5 лет, причем, это была не первая их судимость. Теперь, вероятней всего, им ужесточат режим содержания. Сейчас заключенные находятся  под стражей.

Сотрудниками следственного отдела по Ангарскому городскому округу против беглецов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РФ («Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Санкция предусматривает наказание в виде принудительных работ либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, на участке колонии-поселения осужденные содержатся без охраны, только под надзором администрации. В часы от подъема до отбоя они могут свободно передвигаться в пределах учреждения, а с разрешения администрации – в пределах муниципального образования. Осужденные могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи.

Сбежавшие из ангарской колонии заключенные задержаны в Иркутске
Источник:
15:16
123

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...