Алексей Петров поддержал Владимира Матиенко и Владимира Новожилова

Историк, соавтор проекта «Прогулки по старому Иркутску» Алексей Петров придерживается одного мнения с депутатами Законодательного собрания Иркутской области второго созыва — президентом Федерации хоккея с мячом Прибайкалья Владимиром Матиенко и главным врачом Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимиром Новожиловым, выступившими против присвоения международному аэропорту Иркутск чьего-то имени. В интервью «Альтаиру» Алексей Петров отметил, что личность любого героя, в честь которого могут назвать главный авиаузел региона, не удовлетворит всех и может спровоцировать конфликт в обществе.

— Я сторонник идеи, что аэропорт должен именоваться по географической привязке. Кольцово, Пулково, Шереметьево и даже «Байкал» в Улан-Удэ — мне более родное, чем придумывание каких-то имен, которые вне зависимости от нашего желания вызовут конфликтные ситуации. С одной стороны мы говорим о гордости за малую родину, а с другой стороны у нас много героев, чьим именем мы можем назвать аэропорт. Это вызовет в обществе недомолвки. А любое интернет-голосование непредсказуемо — например, в конкурсе «Великие имена России» победил Иосиф Сталин. Аэропорт — это лицо города, и голосования здесь неуместны. Имя «Иркутск» — хорошее и мне очень приятно слышать его, когда я возвращаюсь домой из поездок, — поделился Алексей Петров.

Как писал «Альтаир», Владимир Матиенко убежден в том, что в присвоении аэропорту Иркутск чьего-то имени нет необходимости. Идея эта, по его мнению, надуманная и неуместная. Владимир Новожилов считает, что надо оставить так, как есть, — Иркутск — отличное название.


Алексей Петров поддержал Владимира Матиенко и Владимира Новожилова
16:24
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...