Драка за пиар: Левченко и «ЕдРо» не поделили трансферты

Забавная ситуация складывается в преддверии очередной сессии Заксобрания Иркутской области.

24 октября, на сессии ЗС будет принято решение отложить на год вступление в силу поправок в областной закон о межбюджетных трансфертах, согласно которому обеспеченные муниципальные образования Прибайкалья обязуются отдавать в бюджет региона 50% своих «отрицательных трансфертов».

Эта мера призвана «прокормить» дотационные территории за счет крупных городов (прежде всего Иркутска), что может привести к выпадающим доходам последних на уровне 1,5 млрд. рублей в год.

С инициативой перенести срок вступления в силу закона с 1 января 2019 года на 1 января 2020 года выступил губернатор Сергей Левченко. Соответствующий релиз распространила пресс-служба Серого дома и опубликовали многие СМИ региона.

Однако пресс-служба Заксобрания, где тон задает «Единая Россия», подает эту же новость под совершенно иным соусом. Имя губернатора Левченко в официальном анонсе ЗС даже не упомянуто, зато сообщается, что законопроект рекомендован к принятию в окончательном чтении профильным комитетом по бюджету во главе с видным единороссом Натальей Дикусаровой.

Вырисовывается забавная ситуация, когда две пресс-службы борются за один и тот же кусок «медийного пирога», пытаясь присвоить потенциально выигрышную тему игрокам из своей команды. Смешно.

БАБР следит за развитием событий.

22:44
134

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...