Минлесхоз Прибайкалья: уничтожим всех и всё

Министерство лесного хозяйства Иркутской области продолжает «радовать» своей деятельностью. 22 октября 2018 года ведомство сообщило о том, что возобновляет денежное вознаграждение за добычу волка в лесах региона. Независимо от того волчица это или волк, взрослая особь или щенок.

Такая возможность была запрещена с 2016 года. Но в 2018-м Минлесхоз решил её восстановить. Напомним, что буквально неделю назад, 17 октября, ведомство обратилось в Государственную Думу с предложением расширить сроки сезона охоты на медведя так, чтобы в него могла войти берложья охота. Данный способ убийства животного является жестоким, однако Минлесхоз уверяет, что гораздо важнее то, что охота на берлогу — это гарантированный трофей.

Также напомним, что за несколько дней до новости о медвежьей охоте министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда официально назвал ложные данные о количестве незаконных рубок в регионе.

Если в ситуации с медведями ещё можно было найти причину для убийства – выход медведя в Иркутский район, то с волками история и вовсе выдуманная. Ведомство уверяет, что сейчас в регионе насчитывается 4,7 тысячи волков, при норме в две тысячи. Однако кто именно предоставил такие данные, ведомство не уточняет. К тому же не было новостей о том, что волки начали выходить в людные места или убивать скот.

Особенно странным является то, что «программа по убийству волков» рассчитана на 150 шкур. То есть разрешение на отстрел будет действовать до того момента, пока ведомству не принесут именно такое количество шкур. Каким же образом 150 убитых животных смогут снизить разросшуюся волчью популяции в 4,7 тысячи волков?

Примечательно, что охотничьи дела продвигает заместитель министра лесного комплекса области Степан Пересыпкин. Скорее всего, он пользуется своим положением, пока Шеверда проходит судебные проверки.

01:24
100

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...