В конце 90-х Александр Панько занимался строительством и лесным бизнесом

Мы уже сообщали, что во вторник в Чите суд арестовал на время следствия депутата думы Иркутска из фракции «Единая Россия» Александра Панько. Его обвиняют в убийстве двух криминальных авторитетов в столице Забайкальского края в 1997 году. ИА «Байкал24» напоминает читателям основные моменты официальной биографии депутата, размещенной на сайте городского парламента областного центра.

Первого октября этого года уроженец Иркутска Александр Панько отпраздновал свое 47-летие. В начале 90-х годов будущий депутат учился в Иркутском политехническом институте и подрабатывал на стройке, скорее всего, с подачи своего отца-строителя. Мама Александра Панько работала врачом-кардиологом. В семье, кроме Александра, воспитывались еще двое детей — его брат и сестра.

В 1992 году Александр Панько организовал строительный кооператив «Успех», а в 1998 году возглавил компанию «СибЛесСтиль», которая занималась заготовкой и переработкой древесины, а также производством столярных изделий. 

В 2002 году молодой предприниматель окончил Восточно-Сибирский институт экономики и права, получив специальность «экономист». В том же году Александр Панько стал гендиректором Центра отдыха «Ерши» в Ершовском заливе Иркутского водохранилища на окраине Иркутска. В настоящее время Панько руководит группой компаний «Юбилейный», которой принадлежит несколько торговых и складских площадок. 

В 2007, 2009 и 2014 годах Александр Панько избирался депутатом думы Иркутска трех созывов в округе, который включает в себя микрорайон Юбилейный областного центра. В нынешнем городском парламенте Панько возглавляет комиссию по собственности и земельным отношениям и имеет в своем округе репутацию благотворителя. Александр Панько избирался при поддержке ВПП «Единой России» и в думе входит во фракцию этой партии.

Предприниматель и депутат, если верить его странице на сайте думы Иркутска, ведет активную общественную работу являясь почётным президентом Иркутской региональной общественной организации «Федерация армейского рукопашного боя», президентом ИРООО «Федерация конькобежного спорта», президентом Иркутского регионального Фонда защиты природы «Прибайкальский» и сопредседателем ИРОО развития гражданского общества «Клуб „Губерния“.

В конце 90-х Александр Панько занимался строительством и лесным бизнесом
07:16
1952
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта
В 2021 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта.
Irk.ru 5 дней назад 0
Кандидаты, выдвинутые от партии "Единая Россия", одержали уверенную победу на муниципальных выборах в Иркутской области. Так, главой Киренского муниципального образования избран Александр Вициамов, набравший 36% голосов избирателей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Александр Ведерников: депутаты поддержат волонтёров в период пандемии
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников призвал своих молодых коллег активизировать волонтёрское движение.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Александр Ведерников обсудил с Сергеем Анисимовым развитие Усть-Кутского района
Сегодня, 23 ноября, спикер Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с мэром Усть-Кутского района Сергеем Анисимовым. Стороны обсудили актуальные вопросы развития территории района.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0