Депутата иркутской Думы обвиняют в убийстве двоих человек

Обвинение в убийстве двоих человек предъявлено депутату Думы Иркутска Александру Панько. По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Забайкальскому краю, речь идет о бесследно пропавших членах одной из преступных группировок. По данным следствия, пропавшие были убиты в 1997-м году. 

— В ходе совместной работы с сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю были получены доказательства причастности к этому преступлению одного из депутатов Думы города Иркутска, - сообщает пресс-служба ведомства. – 18-го октября подозреваемого задержали, на следующий день его этапировали в Читу.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, убитые состояли в группировке «Ключевские», действующей на территории Читинской области в 90-х, начале 2000-х годов. Причастность к убийству депутата Александра Панько вскрылась в ходе расследования другого уголовного дела, также связанного с бандой «Ключевских».

По информации издания, Александр Панько является предпринимателем, дважды избирался в Думу Иркутска, возглавляет думскую комиссию по собственности, входит в состав фракции «Единая Россия».

Депутата иркутской Думы обвиняют в убийстве двоих человек
Источник:
11:00
138

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...