МЧС: В Братском районе из-за ухудшения погодных условий вероятно возникновение ДТП

По информации синоптиков, 24-го, 25-го и 26-го октября в Братском районе ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 4-8 м/с, с порывами до 13-ти метров в секунду. Температура упадет ниже ноля градусов, возможен снег. Минусовые температуры и ветер способствуют образованию гололеда на дорогах федерального значения. В список особо опасных вошли 23 участка дорог на территории 14-ти районов Иркутской области. В него также внесли и дороги, проходящие по территории Братского района.

МЧС призывает жителей города и района соблюдать правила дорожного движения, сохранять дистанцию, избегать внезапных маневров и резкого торможения. Особенно внимательными нужно быть на 63-64, 152-153, 179-180 (район дач на 37-м километре) и 183-209 километрах (от Тармы до кольца Братск-Порожский-Тулун) трассы М-55.

Если же на скользкой дороге столкновения не избежать, следует
— сохранять самообладание – это позволит управлять машиной до последней возможности.
— Постарайтесь сделать все, чтобы уйти от встречного удара. Кювет, забор, кустарник, даже дерево лучше идущего на вас автомобиля. Помните о том, что при столкновении с неподвижным предметом удар левым или правым крылом хуже, чем всем бампером;
— при неизбежности удара защитите голову;
— если автомашина идет на малой скорости, вдавитесь в сиденье спиной, и, напрягая все мышцы, упритесь руками в рулевое колесо. Если же скорость превышает 60 км/ч, и вы не пристегнуты ремнем безопасности, прижмитесь грудью к рулевой колонке;
— если вы сидите рядом с водителем - закройте голову руками и завалитесь на сиденье набок. Сидя на заднем сиденье, постарайтесь упасть на пол.

Берегите себя!

МЧС: В Братском районе из-за ухудшения погодных условий вероятно возникновение ДТП
Источник:
13:16
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...