Братск занял 100-е место по уровню инфраструктуры для детей в рейтинге российских городов

100-е место из 150-ти городов России занял Братск в рейтинге, составленном по итогам опроса жителей об уровне их удовлетворенности условиями, созданными для семей с детьми. Его подготовили специалисты портала недвижимости Domofond.ru.

Участникам опроса предложили оценить утверждение «В моем районе есть всё необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т. д.» по традиционной шкале от 1-го до 10-ти, где «1» означает «полностью не согласен», а «10» — «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает, насколько горожане довольны инфраструктурой для детей.

По мнению участников опроса, первое место по качеству и доступности детской инфраструктуры занимают Москва и Домодедово (8,1 балла), немного отстают от них подмосковные Мытищи (8 баллов). Самое любопытное, что и последнее, 150-е место тоже досталось подмосковному городку Волоколамску (4,9 балла). Немногим лучше условия в глубоко депрессивных Новочеркасске и Шахтах Ростовской области (5 и 5,4 балла соответственно). К слову, Шахты уже фигурировали в списке худших в недавнем рейтинге реального уровня заработков, опубликованном РИА «Новости».

А вот наш город сами братчане оценили как не слишком удобный для семей с детьми. По итогам опроса он набрал 6,5 балла, потеряв 0,2 пункта по отношению к прошлому году. Соседям по Иркутской области живется заметно комфортнее: иркутяне оценили созданную для детей инфраструктуру в 7,2 балла – это 29-е место в рейтинге, а ангарчане – в 6,9 балла – это 72-е место. Сразу за Ангарском в рейтинге идет Красноярск с оценкой 6,8 балла.

Среднероссийская оценка составила 6,9 балла.

Примечательно, что все перечисленные сибирские города за прошедший год не улучшили своих позиций, в то время как Подмосковье заметно прибавило. Москва и вовсе «прыгнула» с 24-го места на первое, а Санкт-Петербург поднялся на 6-е место с 36-го.

В исследовании приняли участие 60 924 человека, при этом бОльшая их часть живет в столице.

Братск занял 100-е место по уровню инфраструктуры для детей в рейтинге российских городов
Источник:
13:40
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...