Первый штаб по строительству ледового Центра состоялся в Иркутске

Первый рабочий штаб по возведению Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта прошел сегодня, 24 октября, на строительной площадке в иркутском Академгородке.

Накануне ночью в городе пошел снег, и осадки несколько повлияли на ход строительства. В котловане скопилась вода, и техника пока не может работать полноценно.

— Нельзя сказать, что снег был неожиданным, но грунт, конечно,  размок, темпы из-за этого снизились, мы уже приняли оперативные меры и сегодня к 16 часам работа будет полностью восстановлена. Сейчас мы делаем можно так сказать что временные бетонные дороги внутри котлована, то есть мы уложим бетонные плиты, по которым будет передвигаться транспорт. Единственное, что пришлось скорректировать — мы планировали сегодня принять первый бетон, но перенесли это на завтра. Завтра начнем подбетонную подготовку, проблем с этим не будет, — рассказал Максим Николаев,  генеральный директор компании «СДС-Строй».

Строители отмечают, что работы идут в графике. И даже когда придут настоящие сибирские морозы, они не повлияют на возведение Центра. У компании «СДС-Строй» есть план на зимний период: при температуре -25  стройка будет идти в полноценном режиме, и только при -50 остановится. Но таких низких температур в Иркутске не случалось давно.

Грунт со строительной площадки вывозится круглосуточно, до сегодняшнего дня это были пять тысяч тонн, но сейчас принято решение увеличить этот объем до семи тысяч тонн.

— Это делается для того, чтобы как можно меньше зависеть от погодных условий. В ближайшие дни мы увеличим парк автомобилей и будем вывозить больший объем грунта. 10 ноября мы начнем варить каркас, к этому времени на площадке уже будет полноценное электроснабжение, — отметил Максим Николаев.

Чтобы не причинять неудобств жителям Академгородка, возле строительной площадки будет постоянно работать уборочная машина со щетками. Так в районе планируется сохранить чистоту, пока земля не замерзнет.

Кемеровские специалисты отмечают, что  точки зрения архитектуры место для возведения Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта выбрано практически идеальное. Оно «видовое», то есть  новый ледовый дворец будет прекрасно виден моста через Ангару, и украсит собой не только Свердловский округ, но и весь Иркутск.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Первый штаб по строительству ледового Центра состоялся в Иркутске
15:16
404
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта
В 2021 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта.
Irk.ru 5 дней назад 0
Предыстория:  Названо условие повторного заболевания коронавирусом Сотрудники отдела по молодежной политике администрации города и Иркутского молодежного центра присоединились к волонтерс
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Школьник попал под колеса автомобиля в центре Иркутска днем 23 ноября.
Альтаир 4 дня назад 0
Количество тестов на корононавирусную инфекцию в клинико-диагностической лаборатории Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра с 15 декабря возрастет с 3 до 5 тыс. в сутки.
Альтаир 4 дня назад 0
24.11.2020 Об этом заявил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на оперштабе по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Полпред находится с рабочим визитом в регионе.
Irkobl.ru 4 дня назад 0