Свалка, протекающие крыши, отсутствие освещения - поездка мэра Братска в 26 микрорайон вскрыла массу проблем переселенцев из аварийного жилья

Мэр Братска Сергей Серебренников 22-го октября побывал во дворах новостроек в 26-м микрорайоне, куда около года назад переселили жильцов ветхих и аварийных домов. 19-го октября «Город» опубликовал фоторепортаж о том, как живут новоселы. После поездки градоначальника выяснилось, что жителей беспокоит не только свалка - сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото пресс-службы администрации Братска

Проблем у жителей новой части микрорайона множество – протекающие крыши, отсутствие освещения во дворах, недостаток благоустройства, заросшие бурьяном окрестности – все выглядит так, будто дома сдали и тут же забыли о них. Но самая заметная «деталь» — прямо под окнами новых домов привольно раскинулась свалка строительного мусора, оставленная подрядчиком, который возводил эти дома. Строители попросту снялись и уехали, оставив столбы и доски забора, окружавшего их бывшую базу, обломки железобетона, огромные деревянные катушки от кабеля, поддоны из-под кирпичей, мешки с мусором, покрышки от грузовиков и т.д.

На аппаратном совещании в администрации 22-го октября мэр потребовал ликвидировать свалку. Сделать это придется застройщику, который уже пообещал Сергею Серебренникову специально пригнать спецтехнику из Иркутска и Покосного. Она должна прибыть на место завтра. В рамках гарантийных обязательств подрядчик также обязан устранить выявленные дефекты домов. А проконтролировать процесс обязан заказчик – МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта».

— Застройщику дается срок для устранения замечаний. При неисполнении недоделок в установленный срок будет взыскан максимальный штраф в размере 50-ти тысяч рублей. Далее снова назначается срок, и при невыполнении — штраф. И так — до бесконечности, пока не будут устранены замечания, — цитирует пресс-служба администрации Братска и.о. директора МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта» Инну Кармановскую.

Не слишком понятно только, что мешало принять меры к неряхам-строителям раньше. Ведь в распоряжении чиновников было целое лето! Или и вправду забыли — благо, свалка на окраине никому, кроме местных жителей, глаза не мозолит?

— Я понимаю, что дома сдавались в зимний период, в декабре, но в детской игровой площадке песка не подсыпано. Лето прошло. Чего ждем? Почему никто не видит этого? – возмутился Сергей Серебренников. — И не надо ссылаться на гарантийные обязательства, не надо ссылаться на договорные отношения. Людям, жителям без разницы, какие отношения, почему не завезли. Это наша с вами проблема! Песка нету, что ли? Так вы скажите, я вам организую десять машин! — пообещал мэр Братска подчиненным.

Он также поручил решить другие проблемы жителей улицы Возрождения: осветить и благоустроить дворы и прилегающую территорию, предусмотреть новые автобусные маршруты, чтобы жители 26-го микрорайона могли добираться до работы или места учебы без пересадок, и убрать контейнеры для отходов с парковки. Однако из перечисленного прямо сейчас можно сделать только одно – передвинуть контейнеры. На все прочее нужны немалые деньги, которых в бюджете-2018 не предусмотрено.

Свалка, протекающие крыши, отсутствие освещения - поездка мэра Братска в 26 микрорайон вскрыла массу проблем переселенцев из аварийного жилья
Источник:
15:16
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...