Студенты-целевики педагогических вузов Приангарья получат дополнительную стипендию

В ходе работы открывшейся сегодня, 24 октября, 5-й сессии Законодательного собрания Иркутской области 3-го созыва в окончательном чтении принят проект областного закона о поддержке отдельных категорий студентов в целях их привлечения к работе образовательных организациях.

Проект закона предусматривает право на получение ежемесячной стипендии в размере трех тысяч рублей студентам, обучающимся по программам высшего педагогического образования — программам специалитета и бакалавриата в государственных вузах на основании договора о целевом обучении для последующего трудоустройства в школах региона. Студенты смогут рассчитывать на выплату только при отсутствии академической задолженности и оценок «удовлетворительно».

Как отметила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, сегодня укомплектованность педагогическими кадрами в регионе составляет более 99 процентов, но этот показатель достигнут за счет совмещения ставок. В настоящее время по договору о целевом обучении учатся около 200 студентов в двух вузах – Иркутском государственном университете и Братском государственном университете. Ежегодно на предоставление стипендий в областном бюджете нужно будет предусматривать 6,8 миллиона рублей, каждый студент-целевик получит за все время обучения около 180 тысяч рублей. 

Отмечается, что аналогичная мера поддержки в настоящее время действует для студентов-целевиков и талантливых студентов Иркутского государственного медуниверситета. 

Студенты-целевики педагогических вузов Приангарья получат дополнительную стипендию
15:56
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...