Студенты-целевики, получающие педагогическое образование в БрГУ и ИГУ, смогут рассчитывать на выплату в 3000 рублей

Ежемесячная денежная выплата в размере 3-х тысяч рублей будет предусмотрена с будущего учебного года для студентов-целевиков Братского государственного университета и Педагогического института Иркутского государственного университета. Правда, рассчитывать на нее смогут только «отличники» и «хорошисты», получающие высшее образование в очной форме. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Иркутской области на очередной сессии, которая прошла сегодня, 24-го октября.

Эта мера дополнительной социальной поддержки призвана решить проблему дефицита кадров в образовательных учреждениях региона. Несмотря на то, что номинальная обеспеченность школ учителями составляет 99%, многие педагоги работают по совместительству на 2 и более ставки. Уже сегодня в Братске ощущается нехватка преподавателей целого ряда школьных предметов.

Как сообщает пресс-служба ЗС, в данный момент насчитывается около 200-от потенциальных получателей выплаты, они получают образование в Братске и Иркутске. На исполнение нового закона нужно будет предусмотреть в областном бюджете расходные обязательства на сумму 6,8 млн рублей.

В случае, если после окончания ВУЗа выпускник нарушит условия договора целевого обучения, по которому он обязан отработать в учебном заведении определенный срок, ему придется вернуть не только стоимость обучения, но всю сумму полученной выплаты.

Напомним, с 1-го сентября 2018-го года подобную выплату в 3 тысячи рублей получают успешные студенты-медики, которых готовят по целевому набору в ИГМУ.

Студенты-целевики, получающие педагогическое образование в БрГУ и ИГУ, смогут рассчитывать на выплату в 3000 рублей
Источник:
16:24
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...