Вопрос объединения поселений в Прибайкалье предложено вынести на сессию ЗС

На 5-й сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты приняли решение об объединении Новолетниковского и Масляногорского муниципальных образований, Зиминского района, расположенных в 10 км друг от друга и связанных между собой автобусным сообщением. В первом из них проживают 500 человек, во втором — около 700, к тому же глава Новолетниковского МО в сентябре подала в отставку, и найти ей замену не представляется возможным. Средств по отдельности у двух муниципалитетов ни на что не хватает, однако если бюджеты объединить и сэкономить на органах управления, то надежды появятся. Администрация района провела сходы жителей и если в первом поселении все были за объединение, то во втором, по крайней мере, большинство.


Зиминский район. Фото ТК АИСТ

Депутаты ЗС высказали некоторые сомнения. В частности, Антон Романов назвал решение о слиянии «не эффективным, а вынужденным».

— Таких поселений в области несколько сотен, и я предлагаю Законодательному собранию посвятить один из правительственных часов этой теме. Ситуацию нужно переломить, а то давайте все поселения ликвидируем и все средства и полномочия передадим на районный уровень, опустевшие деревни заселим мигрантами. Я считаю, что объединением поселений вопрос не решен, он только поставлен, — сказал Антон Романов.

Заместитель председателя ЗС Александр Ведерников (ведший сессию в виду командировки спикера Сергея Сокола) выслушал мнения депутатов и предложил Антону Романову и Андрею Андрееву сформулировать предложения для включения в повестку работы ЗС. После небольшого перерыва, во время которого комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении рассмотрел поправки к законопроекту, депутаты приняли закон в окончательном виде.


Вопрос объединения поселений в Прибайкалье предложено вынести на сессию ЗС
16:56
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...