Прожиточный минимум для пенсионеров в Иркутской области увеличили до 8841 рубля

Прожиточный минимум пенсионера в Иркутской области увеличили на 118 рублей. В 2019-м году он составит 8841 рубль, что меньше общефедерального на 5 рублей.

Министерство труда и занятости Иркутской области в своих расчетах исходило из прогнозируемого роста потребительских на очередной финансовый год. Так, по словам министра труда и занятости региона Натальи Воронцовой, ожидается, что стоимость продуктов питания в Приангарье возрастет на 3,8%, непродовольственных товаров – на 4% и услуг – на 4,5%.

— Расчет производили на основании потребительской корзины и данных федерального органа статистики об уровне цен. Учитывается весь доход пенсионеров: пенсия, меры соцподдержки, ежемесячные денежные выплаты и дополнительное материальное обеспечение. В формуле расчетов мы использовали стоимость продуктов питания, непродовольственных товаров, услуг и индексы инфляции, — сообщила Наталья Воронцова.

Прожиточный минимум необходим для расчета социальных выплат малообеспеченным пенсионерам. Напомним, они имеют право на доплату к пенсии до уровня прожиточного минимума.

К слову, получателей доплат к пенсии в следующем году станет на 10 тысяч человек меньше, чем сейчас. По данным Минтруда, это связано со снижением числа людей, получающих минимальную пенсию, до 72-х тысяч человек.

Прожиточный минимум для пенсионеров в Иркутской области увеличили до 8841 рубля
Источник:
17:56
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...