Крытый ледовый центр в Иркутске будут строить круглосуточно

Строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске будет вестись в круглосуточном режиме. Соответствующие поправки в так называемый «закон о тишине» приняли депутаты Законодательного собрания Иркутской области на 5-й сессии 24 октября.


Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

Решение это принято для того, чтобы успеть сдать объект в установленный срок. В 2020 году в новом ледовом центре планируется провести чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужчин, также здесь будут тренироваться сборные команды России по ледовым видам спорта в рамках подготовки к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

Как сообщал «Альтаир», Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Согласно проекту, центр будет включать в себя ледовую арену, конькобежные дорожки и трибуны для зрителей вместимостью около 6 тыс. мест. Для полноценной подготовки спортсменов предусмотрены два тренажерных зала, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал, конференц-зал, гостиница со SPA-центром и ряд других помещений. Ледовая арена будет трансформироваться в многофункциональную спортивную площадку для игры в волейбол, баскетбол, теннис, катания на роликовых коньках.

Идею строительства этого спортивного объекта в Иркутске одобрил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в феврале 2018 года. Также инициативу поддержали Союз конькобежцев и Федерация хоккея с мячом России. Завершиться строительство ледовой арены должно в 2020 году.


Крытый ледовый центр в Иркутске будут строить круглосуточно
18:28
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...