Полиция поощрит граждан, задержавших под Иркутском хомутовского педофила

Жители Прибайкалья, которые задержали в деревне Столбова, Иркутского района, разыскиваемого педофила, надругавшегося над двумя девочками в Хомутово, будут поощрены полицией за активную гражданскую позицию, решительность и смелость, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Это продавщица магазина Ульяна Перевозчикова, узнавшая по распространенной в СМИ, соцсетях и мессенджерах ориентировке в покупателе преступника, ее подруга Елизавета Глыбова, экспедиторы Валерий Тарасов и Константин Алекин, сотрудник полиции Андрей Поткин.

Утром 24 октября в магазине Ульяна Перевозчикова обратила внимание на мужчину, подходящего под описание растлителя детей. По ее словам, она намеренно выдержала паузу, сославшись на приемку товара, и сверила внешность покупателя с ориентировкой, обсуждаемой в местной группе «Столбовые дворяне» в мессенджере Viber, и незаметно предупредила находящуюся рядом подругу Елизавету Глыбову. Та, в свою очередь, привлекла внимание находящихся рядом экспедиторов Валерия Тарасова и Константина Алекина, разгружавших товар, и решила проследовать за покупателем. Поняв, что его узнали, мужчина попытался скрыться в лесу, но был задержан экспедиторами. Сразу после этого очевидцы связались с полицейским Андреем Поткиным, который живет неподалеку от магазина, тот немедленно прибыл на место, вызвал коллег, не допустил самосуда над задержанным и передал его в руки полиции.

Как писал «Альтаир», тяжкое преступление в отношении двух 12-летних девочек было совершено в Хомутово 19 октября. Личность подозреваемого была установлена на следующий день. Тогда мужчину объявили в федеральный розыск. Он ранее судим за аналогичные преступления, полгода назад вышел из исправительной колонии, где отбывал наказание.


Полиция поощрит граждан, задержавших под Иркутском хомутовского педофила
19:32
153

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...