Спасибо Левченко: как «Железный Антон» пролетел мимо телика

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области прошла в рабочем, будничном ключе, однако запомнилась одним забавным эпизодом, связанным с очередной демонстрацией «талантов» главы фракции КПРФ Андрея Левченко.

Напомним, ранее профильный комитет Заксобрания рекомендовал экс-спикера, а ныне сенатора от Прибайкалья Сергея Брилку на должность рядового члена в «федеральную комиссию по телерадиовещанию при Правительстве РФ». Очень смешное назначение, которое с определенного угла зрения можно расценить, как скрытое унижение Сергея Фатеевича, который стремительно выходит в тираж и теряет позиции на уровне региональной власти.

Казалось бы, назначили и назначили. Совершенно рядовое событие, представляющее интерес только для политологов и злопыхателей.

Однако руководство фракции КПРФ решило иначе. Коммунисты попытались провести в члены федеральной комиссии известного политического скандалиста Антона Романова. Сперва глава фракции Андрей Левченко предложил объявить тайное голосование по вопросу, однако ему резонно напомнили, что такой маневр грубо нарушает регламент. После этого кандидатура Романова была поставлена на открытое голосование против кандидатуры Брилки.

Итог известен – Сергей Брилка ожидаемо прошел депутатский отбор, а товарищ Романов остался не у дел. Эпизодическая, но весьма наглядная демонстрация жесткого кризиса во фракции КПРФ. Андрей Левченко продолжает впечатлять абсолютной бездарностью в аппаратной борьбе.

БАБР следит за развитием событий.

Романов Антон, Иркутск, Клуб публичной политики, 22 апреля 2016 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Спасибо Левченко: как «Железный Антон» пролетел мимо телика
20:36
137

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...