В Сочи задержан экс-депутат Думы города Иркутска Сергей Винарский

24 октября в Сочи были задержаны несколько высокопоставленных чиновников городской администрации.

Силовики провели выемку документов в кабинете вице-мэра, директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера и руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова. Оба чиновника задержаны.

Кроме того, задержан руководитель муниципального учреждения «Водоканал» Сергей Винарский. По предварительным данным, его обвиняют в выдаче разрешения на подключение к коммуникациям незаконно возведенного многоквартирного дома.

На аналогичном посту Винарский пребывал вплоть до 2015 года в Иркутске. Благодаря «продуктивной» деятельности видного единоросса, иркутский МУП «Водоканал» фактически находился в состоянии банкротства, сам Винарский назначил себе заработную плату, намного превышающую зарплату мэра города.

В свою бытность в Иркутске Винарский пользовался покровительством мэра города Виктора Кондрашова. Однако с мэром Дмитрием Бердниковым хронический аферист не нашел общего языка и был вынужден уйти в отставку. В декабре 2015 года Винарский был исключен из числа депутатов городской Думы в связи со своим фактическим переездом в Сочи.

Винарский Сергей © Проект «Лица Сибири»

Иркутские правоохранители обоснованно подозревали Винарского в слишком свободном обращении с бюджетными средствами, однако до конца следствие не было доведено. Сейчас же Винарский может многое рассказать о своей деятельности в «команде Кондрашова».

17 октября текущего года силовики задержали ведущих чиновников администрации Сочи — первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина и экс-первого вице-мэра Анатолия Рыкова, а также заместителя директора департамента экономики и стратегического развития городской администрации Сочи Александра Иванова и еще четверых человек, которые подозреваются в коррупции. В апреле этого года были задержаны первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

В Сочи задержан экс-депутат Думы города Иркутска Сергей Винарский
00:20
1175

Не забудьте поделиться с друзьями →

07:40
Телеграфирую подробней)))
Загрузка...