Первый случай в России: иркутянин получил реальный срок за умышленное заражение ВИЧ

Прецедентный случай в судебной практике не только в Иркутской области, но и во всей России. ВИЧ-положительного мужчину, вступившего в половую связь с возлюбленной, и не предупредившего о своем диагнозе осудили. Ближайшие два с половиной года он проведет в колонии-поселения.

Как сообщает «КП-Иркутск», потерпевшая познакомилась с мужчиной еще в 2016 году. Роман развивался быстро и через какое-то время пара уже жила вместе. Но счастливого конца у этой истории не случилось. После внезапной болезни, врачи поставили молодой женщине страшный диагноз — «ВИЧ». Сомнений в том, что ее заразил новый возлюбленный, у нее не было. А после того, как женщина узнала, что ухажер состоит на учете в СПИД-центре с 1999 года, она обратилась в суд.

В результате исследований удалось доказать, что вирус в крови у обвиняемого и потерпевшей имеют одинаковую на 99,5% генетическую структуру. Эти доказательства развеяли сомнения и у судей.

Накануне, 24 октября, преступник услышал свой срок. К слову, иркутянка впервые в России довела дело о заражении ВИЧ до суда.

Первый случай в России: иркутянин получил реальный срок за умышленное заражение ВИЧ
Источник:
12:36
70

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...