10 муниципальных автобусов в Братске оснастят системами видеонаблюдения

Администрация Братска объявила электронный аукцион на приобретение системы видеонаблюдения для муниципального пассажирского транспорта города Братска. Он был размещен на портале госзакупок 24-го октября.

Как сообщил «Городу» руководитель комитета промышленности и транспорта администрации Братска Юрий Бак, в салоне каждого из автобусов будут смонтированы по 3 единицы оборудования: видеорегистратор, обычная камера и видеокамера со встроенным микрофоном.  

— Системы видеонаблюдения будут установлены в 10-ти автобусах средней вместимости МУП «Центральное автотранспортное предприятие». Речь идет об автобусах ПАЗ. Камеры нужны для того, чтобы контролировать работу водителя, процесс оплаты проезда, а также разрешать конфликтные ситуации с участием пассажиров. На каких именно автобусах они будут смонтированы, мы решим после того, как оборудование поступит в Братск, — рассказал Юрий Бак.

Также пока неизвестно, на каких маршрутах будут работать «наблюдательные» автобусы.

Из документов аукциона следует, что начальная (максимальная) цена контракта составляет 416 672 рубля. Из них 12,5 тысяч рублей – средства муниципальной программы «Транспорт» на 2017-2019 годы и 404 172,51 рубля – областная cубсидия на реализацию проектов народных инициатив на 2018-й год. На эти деньги планируют приобрести 10 видеорегистраторов и 20 видеокамер.

В технической документации указано, что камеры должны быть в антивандальных корпусах, обеспечивать качество видеозаписи не менее 1080Р (1920*1080), обладать функцией сохранения данных на жесткий диск объемом не менее 2 Тб, углом обзора не менее 90 градусов, а также возможностью работать в автономном режиме в случае отключения электроснабжения. Ключевыми зонами, происходящее в которых должны запечатлеть видеокамеры, являются входы в автобус и пассажирский салон.

Аукцион по выбору поставщика оборудования пройдет 6-го ноября. Оно должно прийти в Братск в течение 30 календарных дней с момента подписания муниципального контракта.

К слову, в январе 2016-го года камерами видеонаблюдения в порядке эксперимента были оснащены автобусы, которые обслуживали маршруты №10 и №10А – 4 частных и 2 муниципальных. Однако со временем пассажиры обратили внимание, что оборудование выведено из строя – на месте камер остались только торчащие провода.

10 муниципальных автобусов в Братске оснастят системами видеонаблюдения
Источник:
13:08
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...