Задержанные в Иркутске и Чите депутаты прошли во власть от «Единой России»

Показания против находящегося сейчас под стражей в Чите депутата думы Иркутска дали задержанные немногим ранее бывшие депутаты Читы и Читинской областной думы, входившие в 90-е годы, как полагает следствие, в ОПГ «Ключевские», сообщает издание «Лента.ру». Примечательно, что все трое задержанных по обвинению в причастности к убийствам — представитель Иркутска Александр Панько, читинцы Алексей Гуськов и Дмитрий Непомнящий, известные, как пишет «Версия», в своей среде как Дема и Гусь, проходили в свое время в представительную власть от партии «Единая Россия».

При этом, как сказали «Альтаиру» в пресс-службе СУ СК России по Забайкальскому краю, согласно имеющимся данным, Александр Панько не входил в ОПГ «Ключевские», а инкриминируемое ему убийство двух участников этой группировки было совершено на территории Иркутска.

Детали следствие не разглашает, но все та же «Лента.ру» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах пишет, что иркутский депутат подозревается в причастности к еще трем убийствам и серии других тяжких преступлений, в том числе к вымогательству и похищению человека. Обвиняемый находился в поле зрения правоохранительных органов давно, однако, доказательства его вины появились лишь сейчас.

Как писал «Альтаир», депутат трех созывов думы Иркутска Александр Панько был задержан 18 октября и этапирован в Читу.

Фото с сайта «TruthNGO»


Задержанные в Иркутске и Чите депутаты прошли во власть от «Единой России»
14:16
210

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...