Дума Иркутска привела в порядок ряд вопросов социальной поддержки населения

Юбилейное, 50-е заседание думы Иркутска прошло 25 октября. Из 22 вопросов повестки почти все касались приведения муниципальных актов в соответствие с законодательством. Большинство правок носили редакционный характер, но среди них было несколько изменений, напрямую касающихся жизни граждан.


Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»

Так, и.о заместителя мэра — председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников сообщил депутатам, что в соответствии с июньскими изменениями в федеральный закон № 146, такая мера социальной поддержки, как оплата услуг общественных бань будет считаться муниципальной услугой с 1 января 2019 года. Эта мера не повлечет дополнительных затрат бюджета.

Также депутаты приняли поправку, которая позволяет инвалидам и участникам Великой Отечественной войны получать право на текущий ремонт жилья каждые пять лет, а не единожды, как это было раньше. По решению депутатов эта мера поддержки, помимо прочего, стала бессрочной, тогда как раньше срок ее действия должен был закончиться в 2020 году. На 1 января 2018 года в Иркутске проживают 122 инвалида и участника Великой Отечественной войны.

Кроме этого, мерой социальной поддержки перестали считаться праздники, организуемые властями города для ветеранов, пенсионеров, инвалидов, чернобыльцев, реабилитированных граждан и жертв политических репрессий.

— Такие мероприятия не могут считаться мерами соцподдержки, так как не проводятся по заявлению граждан. Праздники в честь памятных дат организуются за счет муниципальной программы «Социальная поддержка населения города Иркутска». Такие общественно значимые мероприятия направлены на поддержание активной жизни граждан. По программе предусмотрено финансирование на 2018 год — 2,2 млн рублей, на 2019 год — 2,3 млн рублей, а на 2020 год почти 2,4 млн рублей, — рассказал Виталий Барышников.

После этого дума Иркутска приняла решение о единовременной выплате иркутянам, отпраздновавших 90, 95 или 100-летний юбилей. На сегодняшний день в городе 197 человек, отметивших 90-летие, 37 человек справивших 95-летний юбилей и 11 граждан, перешагнувших вековой рубеж.


Дума Иркутска привела в порядок ряд вопросов социальной поддержки населения
15:16
310
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Меры социальной поддержки граждан обсудили в Заксобрании Иркутской области
Комитет по здравоохранению и социальной защиты Законодательного собрания Иркутской области одобрил несколько законопроектов, которые рассмотрят на ближайшей сессии.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В регионе будут расширены меры социальной поддержки ветеранов труда Иркутской области и людей, пострадавших от политических репрессий
25.11.2020 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев уже подписал внесение соответствующих поправок в законы. Они начнут действовать в текущем году. Одна из них касается ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда Иркутской области.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
В Иркутской области расширят меры социальной поддержки ветеранов труда, а также жертв политических репрессий
В Иркутской области будут расширены меры социальной поддержки ветеранов труда Иркутской области и людей, пострадавших от политических репрессий — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 1 день назад 0
Иркутская область получит 37,7 млн рублей из федерального бюджета на перепись населения
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 миллиона рублей на проведение Всероссийской переписи населения. Деньги нужны на транспортные расходы и связь переписчиков, аренду помещений для работы переписчиков и для хранения документов.
Irk.Today 5 дней назад 0
Акцию «Лучший друг» в поддержку питомника «К-9» сегодня запустила «Молодая Гвардия» совместно с молодёжной думой Иркутска. Активисты организовали гуманитарный склад по адресу: улица Фурье, дом 3Б.
Вести Иркутск 4 дня назад 0