Памятные знаки к 100-летию ВЛКСМ вручили в Иркутском областном совете ветеранов

Президиум Иркутской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов принял решение к празднованию столетия Всероссийского ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ) изготовить 50 уникальных памятных нагрудных знаков. 20 из них передали в общественную организацию «Ветераны комсомола», а торжественное вручение остальных состоялось 25 октября.

— У всех у нас молодость связана с комсомолом. Это школа жизни. То, какие мы сейчас, — результат того, что было заложено комсомолом. И наша с вами задача, чтобы эти добрые, хорошие традиции сохранялись, находили отклик у наших внуков и правнуков и еще на сто лет вперед! — выступил председатель областного совета ветеранов Валерий Игнатов. — Сегодня мы вручаем эти знаки людям, которые занимались комсомольской работой на освобожденной основе, либо были первыми секретарями городских и районных комитетов партии, мы поощряем и тех, кто с нами активно работает и по сей день.

Не все получатели смогли присутствовать на церемонии вручения памятных знаков, но тех, кто пришел, товарищи поздравили теплыми словами и громкими аплодисментами. Знаки решено вручить Валерию Алексеевичу Лукину, Илье Алексеевичу Сумарокову, Владимиру Александровичу Матиенко, Сергею Андреевичу Кушнареву, Владимиру Павловичу Хандыге, Гайдару Мамедовичу Гайдарову, Андрею Олеговичу Татаринову и другим комсомольским деятелям.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Памятные знаки к 100-летию ВЛКСМ вручили в Иркутском областном совете ветеранов
18:28
86

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...