Заксобр-2018. Экс-депутат Ершов удостоился позора

Очередной гротескный эпизод в работе Заксобрания Иркутской области третьего созыва.

Накануне сессии ЗС комиссия по депутатской этике рекомендовала к награде Почетной грамотой областного парламента бывшего депутата Дмитрия Ершова. Казалось бы — рядовое событие. «Слуги народа» любят бирюльки и регулярно обвешивают ими друг друга.

Однако в рамках сессии 24 октября произошло неожиданное и даже небывалое — депутаты отклонили ходатайство комиссии по этике. Таким образом, экс-депутат Ершов не получил Почетную грамоту. Обидно.

Известно, что по вопросу награждения Ершова голосовали 39 депутатов, из которых 19 были «за», 15 «против» и еще четверо воздержались. Для принятия положительного решения требовалось 23 голоса.

Есть основания полагать, что за публичное унижение на площадке областного парламента господин Ершов должен благодарить фракцию «Единой России», которая отказала политику в поддержке.

Здесь стоит напомнить, что перед выборами в Заксобрание третьего созыва Дмитрий Ершов покинул ряды ЛДПР и перешел под крыло «Единой России». Однако участие в праймериз «ЕР» не принесло г-ну Ершову ожидаемых дивидендов — предварительные выборы он проиграл. После этого депутат заявился на выборы в качестве самовыдвиженца по округу №8, но Избирком отказал ему в регистрации. На этом карьера г-н Ершова в качестве политика регионального уровня бесславно завершилась.

БАБР следит за развитием событий.

Фото: Яна Ушакова

Заксобр-2018. Экс-депутат Ершов удостоился позора
19:32
132

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...