Псевдозабота об иркутянах Антона Романова

Депутат Антон Романов очень любит шумные истории, и, видимо, думает, что нашел одну из них — на 5-й сессии Законодательного собрания он выступил против строительства в Иркутске в круглосуточном режиме уникального для Восточной Сибири и единственного от Урала до Дальнего Востока крытого Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта. Но поднял шум известный борец за тишину, более десяти лет назад призывавший снять колокола с храма Александра Невского, дабы их звон не раздавался в пространстве, не зная всей ситуации.


Антон Романов. Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»

Депутат хоть и в Свердловском округе избрался, но, судя по всему, плохо представляет себе место, где возводится спортивный объект, и расстояние от строительной площадки ледового центра до ближайших домов (часть из них, кстати, еще не заселены), сравнивая эту стройку со строительством школы № 19. Работы, и каждый может в этом убедиться, ведутся в стороне от жилого массива, а не среди многоэтажек. Да и сваи вбивать, о чем говорил Антон Романов, не то что ночью, но и днем, никто не собирается, это не предусмотрено строительством, под фундамент будет укладываться бетонная подушка. Она создает стабильную и ровную площадку для обеспечения меньшей осадки строительной конструкции. А после постройки, следовало бы добавить тут, ледовый центр защитит местных жителей от шума железной дороги, которая проходит совсем рядом и слышна очень далеко вокруг, причем в любое время суток.

Интересно, так ли чисты помыслы Антона Романова? Действительно ли здесь имеет место забота о гражданах? Может дело в ином. Уже не в первый раз прошедший в Законодательное собрание от КПРФ Антон Романов чинит доступным ему способом препятствия, причем демонстративно, инициативам губернатора Сергея Левченко, лидера коммунистов в Иркутской области. На четвертой сессии ЗС парламентарий помог единороссам вновь отложить в долгий ящик подготовленную правительством стратегию социально-экономического развития региона, сейчас же вопросы вызвало строительство крытого ледового центра. А как же принятые регионом обязательства? Иркутск удостоен чести принять в 2020 году чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд. Игры этого турнира международного уровня планируется провести в новом ледовом центре. Также здесь будут тренироваться сборные команды России по ледовым видам спорта в рамках подготовки к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине. Главное, этот спортивный объект строится для детей Прибайкалья, в том числе и проживающих в Свердловском округе Иркутска.

Но противники могут успокоиться, ледовый центр сдадут в срок. И, скорее всего, спустя годы Антон Романов, отчитываясь перед избирателями о проделанной работе, скажет, что Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта появился при его активном участии.


Псевдозабота об иркутянах Антона Романова
19:36
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...