Работавшего в Прибайкалье Параничева подозревают в превышении полномочий в Челябинске

Прокурор Челябинска потребовал завести уголовное дело на заместителя мэра города Юрия Параничева из-за мусорного коллапса, вынудившего вводить на территории в конце сентября режим ЧС. Как сообщает интернет-газета «Znak», материалы прокурорской проверки переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения. В действиях чиновника, который по своему функционалу курировал борьбу с мусорным кризисом, надзорное ведомство усмотрело признаки преступления по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).


Фото с сайта «КП-Челябинск»

Суть претензий к Юрию Параничеву сводится к тому, что предприятие, которое стало в городе региональным оператором обращения с твердыми коммунальными отходами, пока не располагает достаточным количеством единиц спецтехники и водителей, но уже работает. Из-за этого – для стабилизации ситуации – уже потрачены лишние 14 млн рублей. Следственный комитет должен объявить свое решение в течение десяти суток, то есть до 5 ноября.

По данным агентства «URA.RU», есть мнение, что вины Параничева в сложившейся ситуации нет, а его фактически делают стрелочником.

Как бы то ни было, в городе продолжается вторая волна мусорного коллапса: бизнесмены забирают свои контейнеры, а жителям некуда складывать мусор, площадки переполнены. Юрий Параничев сдал ключи от служебной квартиры и, по некоторым данным, уйдет в отставку в начале декабря.

Напомним, Юрий Параничев был первым заместителем председателя правительства Иркутской области в 2005-2008 и 2009-2010 годах.

Это уже вторая на неделе тревожная весть о людях, которые занимали видные посты в Прибайкалье. Как писал «Альтаир», бывший депутат думы Иркутска, а ныне директор МУП Сочи «Водоканал» Сергей Винарский также подозревается в превышении должностных полномочий.


Работавшего в Прибайкалье Параничева подозревают в превышении полномочий в Челябинске
20:36
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...