В Иркутской области 2019 год объявят годом персональной ответственности чиновников

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов предложил объявить 2019 год годом персональной ответственности чиновников за выполнение проектов по благоустройству. Об этом премьер регионального правительства заявил на заседании межведомственной комиссии Иркутской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». 

Руслан Болотов также предложил забирать выделенные деньги с тех муниципалитетов, где местные власти не могут освоить средства в установленные сроки. Такое предложение родилось после того, как стало известно, что в Братске выполнение работ на двух общественных территориях идет с задержкой на месяц, а в Усть-Илимске работы на одном объекте и вовсе выполнены наполовину. 

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов заявил, что проект по благоустройству будет работать вплоть до 2024 года. Иркутская область за это время получить от федерального правительства около 9 млрд рублей. 

Чиновники призвали муниципалитеты использовать выделяемые деньги для создания рабочих мест и поддержки малого и среднего бизнеса. В прошлом году муниципалитеты Иркутской области получили по проекту «Формирование комфортной городской среды» 691,8 млн рублей. В этом году объем финансирования увеличен на 30%, до 875,9 млн рублей, которые используются для благоустройства 198 дворовых территорий, 55 общественных территорий и десяти парков.

В Иркутской области 2019 год объявят годом персональной ответственности чиновников
09:56
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...