В Братске в новые готовые квартиры до сих пор не переселили более 500 человек

Парадоксальная ситуация сложилась в «северной столице» Иркутской области — городе Братске. Построенные там взамен аварийных домов и введенные в эксплуатацию еще в прошлом году 242 квартиры до сих пор пустуют. Не переселенными остаются 582 человека.

Как сообщили сегодня, 25 октября, в правительстве Иркутской области, для выяснения причин такого положения по распоряжению главы региона Сергея Левченко в Братск направили представителей областного министерства строительства, дорожного хозяйства. Комиссию возглавил замминистра Иван Хомутинников.

Она провела выборочную проверку 62 квартир в домах, сданных еще в прошлом году. Выяснилось, что только в десяти из них проживают граждане согласно спискам расселения. Еще в пяти оказались люди, которые в списках не значатся, 47 помещений и вовсе оказались закрытыми.

По словам Ивана Хомутинникова, в 119 из 242 квартирах люди проживают без оформленных должным образом документов. Отмечены случаи заключения договоров аренды гражданами, не имеющими права распоряжаться этим жильем. Все это является основанием для прокурорской проверки.

В целом в Братске завершено переселение 8,9 тысяч человек или 89 процентов от запланированного. Расселено 90 процентов аварийного жилого фонда. Не переселенными остаются 900 человек, не расселено 16 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

В Братске в новые готовые квартиры до сих пор не переселили более 500 человек
10:04
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...