По факту обрушения перехода в школе села Уян возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по факту обрушения 11 сентября теплого перехода в средней школе села Уян, Куйтунского района. Усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий). В 2008 году по результатам обследования и оценки технического состояния переход был признан аварийным и закрыт, но 10 лет подряд перед новым учебным годом комиссия, в которую входят, в том числе руководство управления образования, давала положительные заключения о возможности эксплуатации здания школы

— Должностными лицами районной администрации, управления образования необходимых мер, направленных на безопасное обеспечение образовательного процесса, а также пребывание учащихся, работников и иных лиц в здании школы до момента обрушения теплого перехода, принято не было, так как после 2013 года вопрос о необходимости реконструкции или демонтажа здания школы не рассматривался, — сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Как писал «Альтаир», школа в Уяне была сдана в эксплуатацию в 1982 году. 11 сентября 2018 года неэксплуатируемый переход обрушился. Никто не пострадал. В настоящее время уянские школьники учатся в помещениях детского сада «Огонек», местной амбулатории, социально-культурного центра.

Фото из группы «Подслушано Уян» во «ВКонтакте»


По факту обрушения перехода в школе села Уян возбуждено уголовное дело
12:04
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...