Застрявшие на Кубани пассажиры поезда Адлер — Иркутск терпят там бедствие

Без элементарных условий и в неизвестности находятся пассажиры поезда № 242 Адлер — Иркутск, застрявшего из-за разгула стихии на Кубани вместе с десятками других составов, пишет на своей странице в «Фейсбуке» известная по деятельности в ОНФ иркутская общественница Любовь Аликина, которой не повезло оказаться в вагоне вместе с семьей. После многочасового пребывания в вагоне без света, с минимумом еды и заканчивающейся водой пассажирам предложили эвакуацию до Краснодара автобусом, а там как повезет — при этом многие едут с маленькими детьми, пожилыми родственниками, есть и люди с ограниченными возможностями, у всех багаж. Только поздно вечером поезд отогнали в тупик для восполнения запасов воды, обслуживания туалетов, обеспечения электричеством.

— Горячая линия «РЖД» врет и ничего определенного. МЧС и власти для пассажиров ничего не делают. Нет государственной системы взаимодействия, каждый за себя, — констатирует иркутянка.

Особенно обидело ее то, что, по наблюдениям, в приоритете занятых ликвидацией последствий ЧП сил находятся жители Москвы, которые вскоре после непредвиденных событий тут же ощутили на себе заботу властей.

— Почему обман из СМИ, где ваши власти, штаб и прочая помощь, питание? Никто к нам не приходил, гарантийных обязательств по отправке нас домой не давал. Почему нас бросили? — взывает женщина. Фактически, все пассажиры остаются на попечении весьма ограниченного в своих возможностях начальника поезда и его подчиненных. Нескольким пассажирам организационными усилиями последних уже оказывали медицинскую помощь.

Как писал «Альтаир», из-за подтопленного перегона Греческий — Кривенковская в переживающем ЧС Краснодарском крае задержаны более десятка поездов (по последним данным, поездов свыше 30). При этом поезд Адлер — Иркутск выехал в половине десятого по Москве 24 октября. Поезд встал, как только отошел от вокзала Краснодар-1, хотя, как сообщает «Кавказский узел», о ЧС уже знали и пассажиров можно было оставить вблизи от цивилизации. Магазинов рядом нет, да и в финансах большинство ограничены с учетом неопределенности впереди.

26 октября «РЖД» сообщили об отмене поезда № 242 Адлер — Иркутск отправлением 27 октября. Сочи из-за разгула стихии практически отрезан от соседних территорий: повреждены и автотрасса вдоль побережья Черного моря, и железная дорога.

Видимо, еды, которую готовят для пассажиров застрявших на Кубани поездов, не хватает на всех.

Фото с сайта «Кубань24»


Застрявшие на Кубани пассажиры поезда Адлер — Иркутск терпят там бедствие
12:36
92

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...