Фракция ЛДПР не поддержит идею КПРФ оспорить пенсионную реформу в Конституционном суде

Инициатива депутатов фракции КПРФ в Госдуме оспорить пенсионную реформу в Конституционном суде может быть заблокирована их коллегами из ЛДПР – сообщил «Дождь» со ссылкой на вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева.

Для того, чтобы направить в Конституционный суд депутатский запрос о законности пенсионной реформы, необходимы 90 подписей депутатов. Однако фракция КПРФ состоит из 43-х человек. По словам Сергея Миронова, фракция партии «Справедливая Россия» поддержит инициативу, что прибавит еще 23 подписи. Итого – 66. ЛДПР как часть оппозиции, располагающая 40-ка голосами, могла бы присоединиться, однако не сделает этого ввиду бесперспективности иска – сообщает «Дождь».  

Игорь Лебедев заявил, что считает иск в Конституционный суд пиар-акцией, которая ни к чему не приведет.

КПРФ же называет пенсионную реформу, предусматривающую повышение пенсионного возраста на 5 лет, нарушающей права граждан, а потому – антиконституционной. Напомним, в Конституции РФ сказано, что принимаемые в России законы не должны умалять права и свободы человека и гражданина.

Если фракция ЛДПР заблокирует инициативу, то у коммунистов останется запасной вариант – инициировать обращения в Конституционный суд граждан, пострадавших в результате принятия закона. Ими считаются те, кто должен был выйти на пенсию уже в следующем году.

Фракция ЛДПР не поддержит идею КПРФ оспорить пенсионную реформу в Конституционном суде
Источник:
13:44
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...