На Фестивале омуля в Листвянке не будут продавать омуль и алкоголь

27 октября в поселке Листвянке на территории гостиничного комплекса «Легенда Байкала» пройдет IV Фестиваль омуля. В программе — конкурсы, концерт, массовое приготовление ухи, ярмарка ремесел. При этом включение омуля в меню не запланировано, рассказали «Альтаиру» в гостинице, отвечая на вопрос, как мероприятие проводится в условиях действующего с 1 октября 2017 года запрета на вылов омуля.

— Мы же ловить рыбу не будем. И в меню не будет омуля. День омуля — это праздник. Это не значит, что мы сядем и сожрем его. Мы не едим тигров в день тигра, мы не едим нерп в день нерпы. Так почему мы должны трескать омуль в день омуля? — отметила не назвавшая свое имя управляющая «Легенды Байкала» в телефонном разговоре с корреспондентом «Альтаира».

Организатор фестиваля — автономная некоммерческая организация «Живи на Байкале». Мероприятие начнется в 13.00. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутского района, в месте его проведения, а также в радиусе 100 метров будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции.


На Фестивале омуля в Листвянке не будут продавать омуль и алкоголь
14:12
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...