Посетителей налоговой инспекции №15 в Братске вскоре избавят от «живых» очередей

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 в Энергетике, на улице Наймушина, 34«а», планирует установить систему электронной очереди. Соответствующий аукцион на поставку оборудования и программного обеспечения системы управления очередью был опубликован 24-го октября на официальном сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 910 100 рублей. На эти средства планируют приобрести оборудование (экран, светодиодные табло, регистрационный терминал с функцией печати талонов, система голосового оповещения и т.д.), программное обеспечение и произвести монтаж системы электронной очереди. Предполагается, что с её помощью потоки посетителей, в том числе, и тех, кто воспользовался сервисом онлайн-записи на портале nalog.ru, будут автоматически распределяться между специалистами в операционном зале.

— Это не первая СУО (система управления очередью – прим. автора) в братской налоговой инспекции. Подобные есть во многих инспекциях, их начали внедрять еще года два назад. Электронная очередь действует в центральной ИФНС, — рассказала «Городу» заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками Татьяна Швардова. – Посетителей у нас достаточно много, человек 200 в день бывает, но не всегда. Наплыв обычно происходит в отчетный период, ну и сейчас пойдут люди, перед окончанием срока уплаты земельного и имущественного налогов, будут уточнять – у кого-то квитанция утеряна, у кого-то еще что-то.

На сайте nalog.ru работает сервис предварительной записи – можно, не выходя из дома, выбрать удобные день и время, прийти без опозданий, и вас примут без очереди. Но, кстати, братчане не очень активно этой возможностью пользуются. Хотя мы не раз рассказывали о ней, информируя население о работе налоговой инспекции, — отметила Татьяна Швардова.

Когда именно начнет действовать электронная очередь, пока неизвестно. Итоги аукциона на поставку оборудования подведут в ноябре, так что монтаж системы едва ли начнется раньше декабря. Судя по всему, оценить новый уровень сервиса братские налогоплательщики смогут уже после Нового года.

Посетителей налоговой инспекции №15 в Братске вскоре избавят от «живых» очередей
Источник:
16:52
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...