Экслюзивно и необычно. В выставочном зале на Комсомольской братчан ждёт новая экспозиция

До этой выставки две братские мастерицы даже не были знакомы. Елена Фарактинова вяжет эксклюзивные предметы женского гардероба, а Татьяна Винникова своими руками изготавливает украшения, также в единственном экземпляре.

Художественный выставочный зал на Комсомольской, 77 частенько радует братчан интересными выставками. Художники и народные мастера сменяют друг друга в течение всего года. Нередко здесь выставляют свои работы и представители довольного молодого, но не менее интересного направления hand made («сделано своими руками» или «рукоделие»).

Татьяна Винникова – педагог с художественным образованием. Три года назад рукодельница стала заниматься изготовлением изделий из полимерной глины. В экспозиционном зале несколько выставочных витрин заняты украшениями, сделанными Татьяной.

Татьяна Винникова: «Работы для своей первой выставки я готовила три года.
И пока единственная, кто носит такие украшения — это я»

— У украшений из полимерной глины тоже есть своя мода, свои тенденции. Например, в 2018-м году в моде черно-белые изделия, желтые, зеленые цвета, в самых разных техниках, — рассказывает ювелир Татьяна Винникова. - Сейчас полимерная глина достигла в искусстве своих высот. Это очень популярный материал, который позволяет делать уникальные украшения.

Узоры, которые «рисуют» глиной

В поиске творческих идей Татьяне Винниковой на помощь приходят мастер-классы в интернете и общение в тематических группах мастериц, а дальше — только собственная фантазия.

— Подбор узора происходит за счет смешения определенных цветов глины, — добавляет Татьяна Винникова. - Я не рисую кистью.  Со стороны смотрится, как будто это роспись, но это не так. Я «рисую» глиной!  

По соседству с ювелирными украшениями – вязанные крючком и спицами вещи. Автор работ – Елена Фарактинова.  

— Я работаю в разных техниках: ирландское кружево, филейное вязание, бабушкино кружево, безотрывное вязание, фриформ. Самое сложное, конечно, ирландское кружево, — рассказывает мастерица Елена Фарактинова. - Я вяжу спицами с детства и как-то легко научилась читать схемы вязания.

Рукодельница Елена Фарактинова

Сейчас вязание для Елены – это хобби, которое стало любимой работой и приносит доход, отнимая, конечно, немало времени. Многие работы относятся к настоящим произведениям искусства. Уже несколько лет братчанка вяжет для известных «подиумных» дизайнеров, поэтому вязаные вещи улетают далеко за пределы Братска. И, конечно, мастерица вяжет эксклюзивные наряды для себя.

Посмотреть работы рукодельниц Елены Фарактиновой и Татьяны Винниковой можно в Художественном выставочном зале на ул. Комсомольской, 77 до 16-го декабря.

Экслюзивно и необычно. В выставочном зале на Комсомольской братчан ждёт новая экспозиция
Источник:
17:56
245
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск