В Иркутске вымогатель продавал «благоволение МЧС» за коньяк и деньги

Представившийся неким высоким чином из регионального главка МЧС мужчина пытался получить с руководства иркутской швейной фабрики «ВиД» вознаграждение за хорошие результаты якобы вот-вот ожидающей предприятие внеплановой проверки. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Прибайкалью, позвонивший, предрекая прибытие через буквально 15−20 минут представителей генпрокуратуры и федеральных органов МЧС, действовал методом психологического давления, напирал на срочность, но никак не мог определиться, дорогой коньяк, подарки или деньги нужно готовить высоким визитерам.

Генеральный директор фабрики Ирина Чекуленко прервала разговор и позвонила в настоящее ведомство, где ей рекомендовали незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Как подчеркивается в релизе, мошенники действуют таким образом в регионе не в первый раз. В июле, августе и сентябре в адрес руководителей предприятий и организаций Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Черемхово неоднократно поступали звонки от неизвестных, которые представлялись должностными лицами МЧС России и предлагали урегулировать все вопросы по якобы проблемным объектам за вознаграждение.

— О предстоящей внеплановой проверке руководителей информируют официально за сутки с обязательным вручением уведомления. Помимо служебного удостоверения, у инспектора отдела надзорной деятельности должен быть нагрудный знак с номером и документы, предусмотренные действующим законодательством, — предостерегает потенциальных жертв аферистов заместитель начальника отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Иркутской области Алексей Абаев.

Фото с сайта «Crimeangazette»


В Иркутске вымогатель продавал «благоволение МЧС» за коньяк и деньги
19:32
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...