Десятки человек едва не погибли из-за двух пожаров в многоэтажках Саянска и Усть-Кута

Накануне в Иркутской области произошла два пожара в многоквартирных домах Саянска и Усть-Кута, в результате которых едва не погибли десятки человек. 

Пожар в пятиэтажке, расположенной в микрорайоне Юбилейном города Саянска, начался в первом часу ночи. Возгорание произошло на балконе третьего этажа. По словам спасателей, быстрому заполнению дома дымом способствовала открытая дверь квартиры, хозяйка которой побежала за помощью. В результате, из дома коридорного типа к приезду пожарных расчетов эвакуировались 60 человек, но еще 10 человек оказались отрезанными дымом от путей эвакуации внутри дома. Спасатели помогли людям покинуть задымленные помещения при помощи автолестницы. 

Два человека получили лёгкое отравление угарным газом. Само возгорание ликвидировали в течение нескольких минут. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожности при курении на балконе. 

Несколькими часами ранее в Усть-Куте горожанин попал в реанимацию из-за своей неосторожности при курении в самой квартире. Происшествие случилось в квартире на первом этаже трехэтажного дома. Тут загорелась мебель, а нетрезвый мужчина, увидев пожар, вышел из квартиры и пошел вверх по лестнице. Вскоре он потерял сознание. 

Жизнь горожанина спасли пожарные, которые не только вытащили человека на свежий воздух, но и провели реанимационные мероприятия до приезда медиков. Огнеборцев вызвали соседи, обнаружившие запах дыма, распространявшегося по внутридомовой вытяжной вентиляции. Пожар был потушен также за несколько минут. 

Об этих случаях рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Десятки человек едва не погибли из-за двух пожаров в многоэтажках Саянска и Усть-Кута
15:48
93

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...