Засекреченный полицейский из Иркутска стал лучшим по профессии в России


Полицейский оперативно-разыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите ГУ МВД России по Иркутской области, занял первое место в состоявшемся в Краснодарском крае профильном всероссийском конкурсе «Лучший по профессии». Как сообщает пресс-служба ведомства, на победу претендовали около 80 представителей разных субъектов федерации.

В их обязанности входит обеспечение безопасности персон, здоровью или имуществу которых может угрожать опасность в связи с профессиональной деятельностью или судебным процессом. Важные свидетели, судьи, государственные обвинители и другие лица могут рассчитывать на временное безопасное убежище, новые документы, специальные средства связи и оповещения об опасности. Защищают их сотрудники службы и в случае открытой угрозы.

На конкурсе профессионального мастерства участникам предстояло продемонстрировать уровень физической подготовки, мастерство владения табельным оружием, приемами борьбы, навыки защиты охраняемого лица, а также подтвердить знания правовой базы.

За 10 лет победитель, которого в ноябре ждет прием у главы МВД РФ, и его коллеги в Иркутской области позаботились о более 220 гражданах, ни разу не допустив гибели и причинения вреда их здоровью и имуществу.

Скриншот из видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


Засекреченный полицейский из Иркутска стал лучшим по профессии в России
17:24
80

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...