«Рекорд» вышел в финал Кубка мира


Сегодня в Швеции завершаются игры Кубка мира по хоккею с мячом среди женских команд. В финальном матче этого турнира сыграют иркутский «Рекорд» и шведский «Вестерос».

В полуфинале иркутская команда встречалась с соперницами из шведской «Виллы». Первые минуты встречи рошли в обоюдоострой борьбе, и на гол Лизы Эстман в дебюте встречи иркутянки ответили точным ударом Татьяны Гуринчик после розыгрыша углового. Счет 1:1 держался почти до конца первой половины матча, но концовка тайма осталась за «Рекордом». Атака иркутской команды правым флангом буквально смяла оборону соперниц, и Кристина Машинская добила мяч в ворота «Виллы». 2:1 в пользу «Рекорда», так закончился первый тайм.

Ситуация требовала от шведской команды идти вперед большими силами, но во втором тайме «Рекорд» уверенно контролировал ситуацию на льду, атакуя гораздо острее соперниц. На 36-й минуте у нашей команды вновь сработал правый фланг, принесший нашей команде очередной угловой, ставший голевым. После подачи этого корнера Ольга Родионова пробила безо всяких шансов для обороняющихся — 3:1.

Через три минуты атаку иркутянок веером соперницы смогли остановить только ценой пенальти. Правда, голкипер соперниц смогла поддержать интригу, отразив и удар с «точки», и последовавшее вслед за этим добивание. Но четвертый мяч «Рекорда» не заставил себя долго ждать.  Отлаженная комбинация иркутянок вывела Анастасию Денисову практически один на один, иркутянка обыграла вратаря «Виллы», и счет стал 4:1.

Эти цифры на табло не изменились до финального свистка. Таким образом, «Рекорд» вышел в финал Кубка мира. В решающем матче турнира, который начнется через час с небольшим после матча с «Виллой», иркутянки встретятся с шведским «Вестеросом», который в своем полуфинале выиграл у «Скутшера» (2:1).


«Рекорд» вышел в финал Кубка мира
22:12
74

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...