Итоги недели: патриотическая гинекология, без «Блэкджека», но с пелядями, пеляди в Госдуме

25 октября Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, отменяющий уголовную ответственность за неуплату налогов с прибыли, выведенной в оффшоры.  Новый закон не только продлевает налоговую амнистию до конца 2018 года, но и придает ей обратную силу – теперь она будет действовать и для прошлых сделок. И вот вроде бы нары отменяются только для тех, кто компенсировал соответствующие убытки бюджета – но уголовки-то нет, а кто там все посчитает? К тому же эта мера – только часть российского курса на ослабление валютного контроля. Олигархи хотят жить в новой санкционной реальности по-старому. Как им не порадеть. Тем временем обнаглевшие рядовые граждане – которые без долларов в вентиляции – норовят подзаработать и не поделиться с государством. Получать деньги с этой прыткой части общества, гребущей деньги лопатой за частный извоз, репетиторство и стрижки на дому, депутаты хотят при помощи другого законопроекта. Он пока прошел первое чтение, но авторы идеи уже хотят карать уклонившихся от выплат государству штрафами в размере годового дохода. А пелядей и омуля, если  у кого возникли вопросы к заголовку, в Госдуме обсудили ранее.

И все-таки пелядь

Хотя, когда читаешь вести об этом славном органе, все равно невольно раз за разом возвращаешься к пелядям. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков в эфире радиостанции «Говорит Москва» призвал граждан по возможности не «переваливать на государство» свое пенсионное обеспечение:

— Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Это важная цель в жизни, но не каждый может… Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Если есть возможность, то надо позаботиться о том, чтобы создать себе возможности в старости быть обеспеченным и самостоятельным. Размер пенсии все равно не решает вопросы жизнеобеспечения. Даже если и будет начислена повышенная пенсия, то это все равно минимум.


Фото с сайта «Юга»

Вот так! Сам как-нибудь устраивайся, поскольку с легальными рабочими местами у нас как-то не очень выходит, часть добытого отстегивай государству, и на старости уж как-нибудь сам… Тем более на заработанную десятками лет труда пенсию, как признает Ремезков, не проживешь (напомним, не поставленный в известность об этом Ремезковым Владимир Путин пообещал рост средней пенсии по стране до 20 тыс. рублей к 2024 году). 

А Ремезков не плошает, это верно! Согласно его налоговой декларации, только за 2017 год он получил доход в размере 78 млн 180 тысяч 803 рубля 04 копейки. Да и дети на старости, если что, помогут – у всех заграничное образование. Так, один из сыновей Ремезкова учился в военном колледже, в который идут, в основном, дети богатых американских патриотов (около половины его выпускников становятся офицерами армии США). Ну и что ж, что папа Ремезков числится соавтором «закона Димы Яковлева» и закона об «иностранных агентах»? Врага нужно изучать изнутри!


Valley Forge Military Academy & College находится в штате Пенсильвания и считается одним из самых престижных военных учебных заведений в стране. Фото с сайта «Strongestinworld»  

Такие разные

В Туапсинском районе – том самом, где на черноморском побережье активисты нашли у сестры Ремезкова похожую на VIP-резиденцию дачу, зарегистрированную как «реабилитационный центр» — случилось стихийное бедствие, после ливней произошло наводнение, отрезавшее Сочи от «большой земли».


Фото с сайта «Политика Сегодня» 

В число пострадавших от него вошли и пассажиры из Иркутской области, на много часов застрявшие в районе железнодорожной станции Туапсе из-за размыва путей. В то же время МВД России рассказало на своем сайте, как в поезде Адлер-Иркутск перебравший со спиртным гражданин принялся приставать к проводнице и плеснул кипятком в лицо пытавшемуся воспрепятствовать этому безобразию проводнику. Аудитория принялась гадать, успел ли так деградировать пассажир за часы ожидания в вагоне без света и закуски во время наводнения, но нет! Дебошир распускал руки, двигаясь в составе в Красноярском крае, новость опубликовали 27 октября – но застрявший 24 октября в Туапсинском районе поезд Адлер-Иркутск только в этот день и покинул Сочи.

По закону парных случаев на этих же днях СМИ сообщили об еще одном представителе Иркутской области, по дороге в поезде из Приамурья набравшегося до кондиции хвастовства взрывчаткой… И того, и другого ссадили и передали в руки полиции.

Но эти жители Прибайкалья находятся, безусловно, в меньшинстве и для Иркутской области совсем не типичны. Благодарность от правоохранительных органов получили продавец Ульяна Перевозчикова, ее подруга Елизавета Глыбова, экспедиторы Валерий Тарасов и Константин Алекин, сотрудник полиции Андрей Поткин, которые узнали и задержали в расположенной под Иркутском деревне Столбова хомутовского педофила-рецидивиста, всего полгода назад освободившегося из колонии. И даже не стали марать об него руки, хотя, наверное, применить силу хотелось.


Фото из соцсетей

Поймали на неделе и сбежавших из колонии-поселения в Ангарске осужденных за кражи и угоны с говорящими фамилиями Проворов и Урвачев.

Упомянутый уже закон парных случаев сработал и в отношении занимавших некогда высокие посты в Иркутской области граждан: в превышении должностных полномочий подозревают одновременно бывшего депутата думы Иркутска, а ныне директора МУП Сочи «Водоканал» Сергея Винарского и вице-мэра Челябинска Юрия Параничева, первого заместителя председателя правительства Иркутской области в 2005-2008 и 2009-2010 годах.

Страна, не трогай шурина

Вообще, железнодорожный транспорт как-то принято считать сферой наиболее демократичной, где случается всякое. То ли дело авиация! Но нет – и там случаются разные, в том числе не красящие форму, эксцессы. Так, командир и второй пилот рейса одной из иракских авиакомпаний подрались на днях прямо во время полета из-за еды, подвергнув риску 157 пассажиров. Теперь зачинщику драки светит отлучение от профессии. Да что там говорить, и на ракеты теперь никакой надежды! Так, не нашлось желающих застраховать планируемый на 18 ноября запуск ракеты «Союз-ФГ» с грузовым кораблем «Прогресс МС-10». После случившегося 11 октября срыва запуска на МКС космонавта Алексея Овчинина и астронавта Ника Хейга страховщику пришлось раскошелиться на 15 млрд рублей…

Потому что советское наследство хоть и прочное, но не вечное. Очередной, далеко не первый в этом году мост обрушился на Дальнем Востоке на трассе Владивосток — Арсеньев, в результате погибли двое человек. 9 октября рухнул автомобильный виадук над путями Транссибирской магистрали в городе Свободном, Амурской области. 16 октября виадук пал в Приморье на трассе Седанка – Патрокл.


Фото с сайта «PrimaMedia»   

Традиции ответственного отношения к своему делу на постсоветском пространстве продолжили хранить белорусский дворник Денис Юрков, который даже в свободное от работы время облагораживает пространство выложенными из осенних листьев фигурами, и глава расположенного в Бурятии Десятниково Петр Родионов, которого засудили за фиктивное трудоустройство брата супруги.

Шурин на этом посту ни работал ни дня, но и денег не получал – все 340 тысяч были потрачены на нужды муниципалитета. Родионов собирал за все эти годы отчетные бумаги и не смог обосновать только 10 тысяч рублей, которые и возместил из своего кармана. Суд оштрафовал главу еще на 20 тысяч и отпустил с миром. А что было делать с нищенским бюджетом местному главе? Средства нужны на федеральные нужды, там, наверху, Ремезков не плошает…   


Фото со страницы Дениса Юркова в «Инстаграме»

Ну а что, с деньгами-то каждый может, а попробуй без денег. По такому принципу провели в Листвянке и фестиваль омуля, который прошел 27 октября без традиционных блюд из него, поскольку ловить эндемика Москва не велела. Омуль был представлен из мыла и плюша. На безрыбье уху варили из пеляди. Чтобы уж в полной мере познать аскезу, отказались на мероприятии и от спиртного. Такой вот праздник.

Изобретательность проявила на неделе и администрация Иркутского района, славящаяся своей способностью подвести тему репродуктивного здоровья и воспроизводства населения под любую политическую повестку. Свежи еще воспоминания о том, когда всякого зашедшего на участок избирателя приглашали провериться на сифилис, как муниципалитет выдал новую акцию: среди родивших в День  народного единства женщин разыграют 100 тысяч рублей. Правда, с учетом сроков оглашения конкурса от желающих ничего не зависит, и здесь администрация района явно придерживается идеологии фатума. Да еще известной народной философии «Деньги – к деньгам»: до розыгрыша не допускают матерей-одиночек и тех рожениц, в семье которых никому не повезло официально трудоустроиться.

Мэрия Иркутского района явно входит в число потенциальных ньюсмейкеров для заголовков, которые собирает белорусский журналист Юрась Усков. На своей странице в Facebook он опубликовал подборку самых крутых и при этом реальных заголовков в русскоязычных СМИ за первое полугодие 2018-го. При желании в сети на каждый можно найти источник!

Искать невест и лечиться: что делать туристам 10 дней в Гродно

Деревья, выбегающие на курс движения автомобиля, терроризируют бердичевских водителей

Распутной жительнице Воронежа посоветовали ценить момент

Найденная в Березанском лимане корюшка принесла рыбаку горюшко – его задержал Николаевский рыбоохранный патруль 

В Иркутске под лед провалился трактор, который вытаскивал автокран, который вытаскивал бульдозер

Китаец пытался въехать из Казахстана в Кыргызстан по паспорту гражданина Узбекистана, купленному в Турции

Астраханцы в Египте смогут не только отдохнуть, но и заработать на продаже органов

Мозырское кунг-фу: девушки ногами разбили 38 секций бетонного забора

Через 42 года жительница Приозерска вспомнила, что ее муж куда-то ушел

Памятник трактору завелся после освящения на глазах у заплакавших пенсионеров

В Саратове собран совет по перекрашиванию цирка из серого цвета в светло-серый

Кубанский пенсионер вербовал в библиотеке сторонников буквы «Ё»

Тушение теплохода на Москве-реке осложнялось отсутствием воды

Ученые углубились в мир галлюциногенных грибов и вернулись с интересными выводами

На трассе под Рязанью бродят кабаны, которые не знают, как дальше жить

Брянские медики исключили цыган из числа инопланетян

Изрядно приняв на грудь, ростовчанин насладился проникновением в ВАЗ 

Кемеровчане в день выборов президента смогут поесть

Чудо-бабушка: 70-летнюю сыктывкарку обвиняют в избиении пяти соседей лопатой
Эту незамерзайку приморцам пить не рекомендуют

Откинувший копыта пассажир маршрутки Ростова вызвал гомерический хохот у горожан

Калининградская таможня уничтожила 1,5 тысяч ниндзя

Срезающего путь воронежца наказал бог весны

Костромичи из-за обвала рубля срочно закупились котами  

В Северодвинске готовятся к пробуждению медведя-некрофила

Секс и медведей ищут в Интернете этой весной неутомимые жители Ростовской области

Девушки из Лиды решили поиграть в проституток и проиграли

Секс-шоп, который поимела жизнь, нашли в Воронеже

В Астраханской области фермер пожелал стать владычицей речной

Пушистая красавица-лисичка принесла людям улыбку, бешенство и смерть прямо в центре Ростова

В Красноярске бабушка лечила суставы героином по совету соседки

Воронежцы выложили из мёртвых комаров приветственную надпись

Из лагеря им. Терешковой убрали портрет Терешковой, так как все думали, что это жена директора

Оказавшуюся Андреем проститутку Машу заподозрили в пристрастии к старушкам

Воронежцев попросили не быть свиньями, но они не смогли

Сожитель омички выкопал в огороде своего предшественника

Молодой лось увидел Пермь и умер от страха

Семья из Башкирии долгие годы принимала Уголовный кодекс за Коран


Итоги недели: патриотическая гинекология, без «Блэкджека», но с пелядями, пеляди в Госдуме
23:48
87

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...