В Приангарье задержана рейдерская преступная группировка

Четверых подозреваемых в рейдерском захвате предприятия в поселке Мегет Ангарского района задержали сотрудники правоохранительных органов. Задержанные обвиняются в незаконном проникновении на территорию транспортного логистического комплекса и краже металлоконструкций на сумму 50 миллионов рублей. Сообщается, что задержание помогло не допустить дальнейшего расхищения предприятия и сохранило собственникам порядка 500 миллионов рублей.

Попытка рейдерского захвата предприятия была зафиксирована в августе 2018 года. Группа лиц проникла на территорию предприятия. Они вели себя нагло и показывали документы о праве распоряжения имуществом компании по своему усмотрению. Также граждане называли себя арендаторами, имеющими неограниченные полномочия по владению и пользованию предприятием, которые им предоставило иностранное юридическое лицо. В результате работа комплекса была блокирована, а часть продукции и металлоконструкций стоимостью 50 миллионов рублей, была похищена.

После проверки по каналам Интерпола выяснилось, что документы фиктивные, а захватчики не являются представителями иностранной компании. Полиция, Росгвардия и ФСБ совместными силами задержали участников захвата, в том числе предполагаемого лидера группировки. Во время обыска у них было обнаружено большое количество боеприпасов для огнестрельного и автоматического оружия.

Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Скрин с видео ГУ МВД России по Иркутской области

В Приангарье задержана рейдерская преступная группировка
11:04
301

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...