В Центральном районе Братска мусор от разбора аварийных домов вместо вывозки закапывают на месте?

В Центральном районе Братска мусор от разбора аварийных домов вместо вывозки закапывают на месте. На улице Подбельского, где стояли ветхие деревянные двухэтажки жители города обнаружили странные котлованы. Фотографии в «Город» прислали наши читатели.

По их словам два котлована на улице Подбельского, недалеко от поликлиники Городской больницы №1, появились в минувшие выходные. В некоторых из них уже виден строительный мусор, который туда скидали рабочие, чтобы потом засыпать грунтом, делают предположение читатели. Рядом со свежевырытыми глубокими ямами находятся уже засыпанные котлованы. Так в одном из них заметно, как из земли торчат куски досок и брусьев.

Напомним, жители десятков аварийных и ветхих домов в Братске получили квартиры в новостройках. Двухэтажные аварийные дома местные власти должны снести, а мусор утилизировать. Сейчас на разборе аварийных домов работают подрядчики, с которыми городские власти заключили соглашение, по которому те бесплатно разбирают дома и в обмен на это могут реализовывать оставшиеся от строений пиломатериалы и металлолом. Неликвидный мусор при этом подрядная организация обязана вывозить на санкционированные свалки.

В Центральном районе Братска мусор от разбора аварийных домов вместо вывозки закапывают на месте?
Источник:
13:08
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...