В Братске на улице Наймушина сбили человека

Молодой мужчина попал под колеса автомобиля Toyota Estima в минувшую пятницу, 26 октября. ДТП произошло в 21:20 на пешеходном переходе напротив дома №1 на улице Наймушина. Медики диагностировали у 21-летнего пострадавшего сотрясение головного мозга и ушибы. В настоящее время проводится проверка, возбуждено дело об административном правонарушении.

ГИБДД призывает водителей неукоснительно соблюдать ПДД и быть особенно осторожными в зоне действия знака «Пешеходный переход». Согласно п.14 ПДД РФ, водитель транспортного средства, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на неё. Этот же пункт Правил предписывает снижать скорость движения и останавливаться перед нерегулируемым пешеходным переходом в случае, если водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, остановились или снизили скорость.

Пешеходам, в целях собственной безопасности, прежде чем начать переход, нужно убедиться в том, что транспортные средства остановились.

В Братске на улице Наймушина сбили человека
Источник:
13:40
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...