Суд запретил ритуальной службе «БРАС-Сервис» соседство с жилыми домами в Правобережном районе Братска

Проводить церемонии прощания с усопшими вблизи жилых домов запретил суд одному из ритуальных агентств. По требованию прокурора Падунского района Братска Падунский районный суд вынес решение о запрете деятельности ООО «Братская альтернативная служба – Сервис» в зале прощания на улице Байкальской, 61.

Скриншот с ресурса 2gis.ru

Как показала прокурорская проверка, ритуальные услуги правобережцам оказывали с нарушением санитарных правил и норм. Действующие требования запрещают проводить церемонии прощания вблизи жилых домов, детских (дошкольных и школьных), спортивно-оздоровительных, культурно-просветительских учреждений и социальных учреждений. Минимальное расстояние до них должно составлять не менее 50-ти метров. Между тем, жилые дома №59 и №63 по улице Байкальской расположены ближе. Сколько лет жильцы этих домов имели сомнительное «счастье» лицезреть, как усопших провожают в последний путь безутешные родственники, сказать сложно.

Фото: wikimapia.org

Руководство ООО «БРАС-Сервис» попыталось оспорить это решение в Иркутском областном суде, однако апелляционная жалоба судебной коллегией по гражданским делам была оставлена без удовлетворения.

К слову, упомянутое ритуальное агентство работает еще по двум адресам. И если зал прощания в Падуне находится в промзоне, то филиал на улице Пионерской, 17«б» много лет находится вплотную к двухэтажкам, часть которых недавно была расселена в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Несколько лет назад здание зала прощаний на Пионерской (стоявшего, кстати, забор в забор с Детским эколого-биологическим центром), сгорело. Не исключено, что пожар стал результатом злого умысла. Сохранился только соседствующий с ним «салон» ритуальных услуг. А опустевшая территория поросла бурьяном.

Примечательно, что генеральным директором ритуального агентства «БРАС-Сервис» является Надежда Московских, супруга депутата городской Думы Сергея Московских. 

Суд запретил ритуальной службе «БРАС-Сервис» соседство с жилыми домами в Правобережном районе Братска
Источник:
14:12
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...