Иркутянин с сообщниками скупил для продажи 13 тонн байкальского омуля

На скамье подсудимых в Кабанском районе Бурятии оказалась группа из трех человек, скупавшая для продажи омуль у браконьеров.

С сентября по октябрь прошлого года 40-летний житель Иркутска вместе с двумя подельницами 33 и 56 лет купил у браконьеров на территории Кабанского района около 28 тысяч особей байкальского омуля – 13 тонн стоимостью свыше девяти миллионов рублей.

Все это добро преступники планировали продать в Бурятии и Приангарье. Хранили рыбу в специально оборудованных рефрижераторных контейнерах, которые находились во дворах домов и земельных участков.

О противоправной деятельности прознали правоохранители. Иркутянина заключили под стражу, позже меру пресечения изменили на залог в три миллиона рублей, его сообщницы отделались подпиской о невыезде, рыбу конфисковали.

Троица признала вину и активно сотрудничала со следствием. В итоге организатора приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и оштрафовали на 10 тысяч рублей. 33-летнюю соучастницу наказали двумя годами условно с испытательным сроком два года, а 56-летняя злоумышленница получила два года и шесть месяцев условно с испытательным сроком два года и штраф в пять тысяч рублей.

Иркутянин с сообщниками скупил для продажи 13 тонн байкальского омуля
14:16
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...