Школа мужества — школа жизни

Дорогие земляки! В этом году мы отмечаем важную историческую дату — 100-летие ВЛКСМ. Несколько поколений россиян, более 200 миллионов юношей и девушек страны Советов получили в рядах комсомола уроки гражданского становления, самоотверженного труда, мужества и героизма, прошли настоящую школу жизни.

Комсомольцы, наши прадеды и деды, наши матери и отцы, строили новое государство, защищали его в огне сражений Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Сибиряки вместе со всем народом возрождали города и села, работали на великих стройках, возведении известных на весь мир ГЭС, Байкало-Амурской магистрали. Молодые подвижнически трудились на заводах, в научно-исследовательских лабораториях, работали в сельском хозяйстве.

У многих иркутян старшего поколения с комсомольской юностью связаны особо добрые, светлые и теплые воспоминания. Трудно себе представить, но только в Иркутской области за 25–30 послевоенных лет было построено шесть городов: Ангарск, Братск, Усть-Илимск, Саянск, Байкальск, Шелехов.

Комсомольские годы были временем подлинного энтузиазма, творческих поисков, созидательного труда во имя будущего. Организации комсомола в школах, вузах, на предприятиях, в учреждениях воспитывали истинных лидеров, патриотов Отчизны, становились своеобразной кузницей будущих профессиональных кадров.

Сегодня в Иркутске, как и во всей России, созданы и активно действуют новые молодежные движения и организации. Важно отметить, что при этом главные ценности остаются неизменными: патриотизм, трудолюбие, бескорыстие, честность, порядочность, умение крепко дружить и взаимовыручка.

Желаю ветеранам ВЛКСМ всех поколений, всем, кто отмечает этот праздник, на долгие годы сохранить оптимизм, бодрость духа и деятельную энергию!

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников


Школа мужества — школа жизни
14:44
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...