Организовавший ОПГ иркутянин получил условный срок за 13 тонн омуля

Три года лишения свободы условно и штраф в 10 тыс. рублей получил 40-летний житель Иркутска, организовавший скупку у браконьеров для последующей продажи в Бурятии и Иркутской области 13 тонн байкальского омуля. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, к противоправной деятельности мужчина подключил у себя на родине — в Кабанском районе Бурятии — двух знакомых женщин 33 и 56 лет из числа местных жительниц, приговоры им составили, соответственно, 2 и 2,5 года условно плюс пятитысячный штраф старшей женщине.

Скупка омуля велась с сентября по октябрь 2017 года, хранили ее в специально оборудованных для хранения рыбы рефрижераторных контейнерах на территории личных участков земли. На чистую воду преступников вывели сотрудники подразделений ФСБ и МВД соседнего региона. Проведено более десятка обысков, следователи изъяли около 28 тыс. «хвостов» на общую сумму более 9 млн рублей. Для расследования привлекались эксперты для проведения ихтиологических и ветеринарно-санитарных судебных экспертиз.

Организатора противоправной деятельности заключали под стражу, он вину признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому был отпущен под залог в 3 млн рублей. Соучастницы преступления, находившиеся под подпиской о невыезде, тоже активно сотрудничали со следствием. Уголовные дела рассматривались в рамках отдельных производств.

Приговоры вступили в законную силу.

Фото пресс-службы МВД по Республике Бурятия


Организовавший ОПГ иркутянин получил условный срок за 13 тонн омуля
15:48
61

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...