Главу «Иркутскпромстроя» снова будут судить. Его обвиняют в обмане на 16 миллионов

В Свердловский районный суд Иркутска 26 октября поступило еще одно уголовное дело в отношении гендиректора «Иркутскпромстроя» Олега Рычкова. На этот раз его обвиняют в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере.

Сообщается, что компания заключила договор на реконструкцию и техническое перевооружение производства Иркутского авиационного завода — филиала ОАО «Корпорация «Иркут». Рычков запрашивал и получал от заказчика авансы для расчета с поставщиками и субподрядчиками.

При этом он знал, что у завода имеются долги перед пенсионным фондом, фондом соцстрахования и другими организациями. Таким образом при поступлении средств на счета компании они автоматически списывались. Эти действия нанесли ущерб на более чем 16 миллионов рублей.

Напомним, что Рычков и его заместитель по экономическим вопросам проходят по еще одному уголовному делу. Они обвиняются в неуплате налогов на 46 миллионов рублей. Топ-менеджеры вносили в документы ложную информацию о выполненных работах. Это помогло компании уклониться от уплаты НДС и налога на прибыль.

17:28
128

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...